Hanuman Chalisa Lyrics Hindi : This post contains Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi with PDF Download and Hanuman Chalisa Hindi Video.
हनुमान चालीसा ( Hanuman Chalisa ) एक बहुत ही शक्तिशाली श्लोक है. इसमें हनुमान जी की स्तुति और आराधना के 40 श्लोक हैं.
जो कोई भी हनुमान चालीसा का सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ हनुमान चालीसा का पाठ करता है, उस पर आने वाले सभी संकटों से भगवान् श्री हनुमान जी उसकी रक्षा करतें हैं.
हनुमान चालीसा से सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण बातों को इस ऑडियो में अवस्य सुने.
Hanuman Chalisa Hindi
हनुमान चालीसा
|| दोहा ||
श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुरु सुधारि |
बरनऊँ रघुवर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि ||
बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरो पवन-कुमार |
बल बुद्धि विद्या देहु मोहिं, हरहु कलेश विकार ||
|| चौपाई ||
जय हनुमान ज्ञान गुण सागर,
जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥1॥
राम दूत अतुलित बलधामा,
अंजनी पुत्र पवन सुत नामा॥2॥
महावीर विक्रम बजरंगी,
कुमति निवार सुमति के संगी॥3॥
कंचन बरन बिराज सुबेसा,
कानन कुण्डल कुंचित केसा॥4॥
हाथ ब्रज और ध्वजा विराजे,
काँधे मूँज जनेऊ साजै॥5॥
शंकर सुवन केसरी नंदन,
तेज प्रताप महा जग वंदन॥6॥
विद्यावान गुणी अति चातुर,
राम काज करिबे को आतुर॥7॥
प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया,
राम लखन सीता मन बसिया॥8॥
सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा,
बिकट रूप धरि लंक जरावा॥9॥
भीम रूप धरि असुर संहारे,
रामचन्द्र के काज संवारे॥10॥
लाय सजीवन लखन जियाये,
श्री रघुवीर हरषि उर लाये॥11॥
रघुपति कीन्हीं बहुत बड़ाई,
तुम मम प्रिय भरत सम भाई॥12॥
सहस बदन तुम्हरो जस गावैं,
अस कहि श्री पति कंठ लगावैं॥13॥
सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा,
नारद, सारद सहित अहीसा॥14॥
जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते,
कबि कोबिद कहि सके कहाँ ते॥15॥
तुम उपकार सुग्रीवहि कीन्हा,
राम मिलाय राजपद दीन्हा॥16॥
तुम्हरो मंत्र विभीषण माना,
लंकेस्वर भए सब जग जाना॥17॥
जुग सहस्त्र जोजन पर भानू,
लील्यो ताहि मधुर फल जानू॥18॥
प्रभु मुद्रिका मेलि मुख माहि,
जलधि लांघि गये अचरज नाहीं॥19॥
दुर्गम काज जगत के जेते,
सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते॥20॥
राम दुआरे तुम रखवारे,
होत न आज्ञा बिनु पैसारे ॥21॥
सब सुख लहै तुम्हारी सरना,
तुम रक्षक काहू को डरना ॥22॥
आपन तेज सम्हारो आपै,
तीनों लोक हाँक ते काँपै॥23॥
भूत पिशाच निकट नहिं आवै,
महावीर जब नाम सुनावै॥24॥
नासै रोग हरै सब पीरा,
जपत निरंतर हनुमत बीरा ॥25॥
संकट तें हनुमान छुड़ावै,
मन क्रम बचन ध्यान जो लावै॥26॥
सब पर राम तपस्वी राजा,
तिनके काज सकल तुम साजा॥27॥
और मनोरथ जो कोइ लावै,
सोई अमित जीवन फल पावै॥28॥
चारों जुग परताप तुम्हारा,
है परसिद्ध जगत उजियारा॥ 29॥
साधु सन्त के तुम रखवारे,
असुर निकंदन राम दुलारे॥30॥
अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता,
अस बर दीन जानकी माता॥31॥
राम रसायन तुम्हरे पासा,
सदा रहो रघुपति के दासा॥32॥
तुम्हरे भजन राम को पावै,
जनम जनम के दुख बिसरावै॥33॥
अन्त काल रघुबर पुर जाई,
जहाँ जन्म हरि भक्त कहाई॥ 34॥
और देवता चित न धरई,
हनुमत सेई सर्व सुख करई॥35॥
संकट कटै मिटै सब पीरा,
जो सुमिरै हनुमत बलबीरा॥36॥
जय जय जय हनुमान गोसाईं,
कृपा करहु गुरु देव की नाई॥37॥
जो सत बार पाठ कर कोई,
छुटहि बँदि महा सुख होई॥38॥
जो यह पढ़ै हनुमान चालीसा,
होय सिद्धि साखी गौरीसा॥ 39॥
तुलसीदास सदा हरि चेरा,
कीजै नाथ हृदय मँह डेरा॥40॥
|| दोहा ||
पवन तनय संकट हरन, मंगल मूरति रूप।
राम लखन सीता सहित, हृदय बसहु सुरभुप॥
सियावर रामचंद्र की जय | पवनसुत हनुमान की जय
Hanuman Chalisa in English – Lyrics, PDF, Video, Download
Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi
|| Doha ||
Shri Guru Charan Saroj Raj,
Nij Man Mukuru Sudhari.
Barnau Raghuvar Bimal Jasu,
Jo Daayak Phal Chari.
Buddhi Hin Tanu Janike,
Sumiro Pawan Kumar.
Bal Buddhi Viddhya Dehu Mohi,
Harahu Kalesh Vikar.
|| Chaupai ||
Jai Hanuman Gyan Gun Sagar,
Jai Kapis Tihun Lok Ujagar.
Ram Dut Atulit Baldhama,
Anjani Putra Pawan Sut Nama.
Mahawir Vikram Bajrangi,
Kumati Niwar Sumati Ke Sangi.
Kanchan Waran Biraj Subesa,
Kanan Kundal Kunchit Kesa.
Haath Bajra Aur Dhwaja Viraje,
Kaandhe Munj Janeu Sajae.
Shankar Suwan Kesari Nandan,
Tej Pratap Maha Jag Vandan.
Vidhyawan Guni Ati Chatur,
Ram Kaj Karibe Ko Aatur.
Prabhu Charitra Sunibe Ko Rasiya,
Ram Lakhan Sita Man Basiya.
Sukshm Rup Dhari Siyahin Dikhawa,
Vikat Rup Dhari Lank Jarawa.
Bhim Rup Dhari Asur Sanhare,
Ramchandra Ke Kaaj Sanware.
Laaye Sanjiwan Lakhan Jiyaye.
Shri Raghuvir Harashi Ur Laye.
Raghupati Kinhi Bahut Badai,
Tum Mam Priya Bharat Sam Bhai.
Sahas Badan Tumhro Jas Gaave,
As Kahi Shri Pati Kanth Lagave.
Sankadik Brhamadik Munisa,
Naarad, Saarad Sahit Ahisa.
Jam Kuber Digpal Jahan Te,
Kabi Kobid Kahi Sake Kahan Te.
Tum Upkar Sugrivahi Kinha,
Ram Milaay Rajpad Dinha.
Tumharo Mantra Vibhishan Mana,
Lankeswar Bhay Sab Jag Jana.
Jug Sahastra Jojan Par Bhanu,
Lilyo Taahi Madhoor Phal Janu.
Prabhu Mudrika Meli Mukh Mahi,
Jaladhi Laanghi Gaye Achraj Nahi.
Durgam Kaj Jagat Ke Jete,
Sugam Anugrah Tumhare Tete.
Ram Duare Tum Rakhware,
Hot Na agyna Binu Paisare.
Sab Sukh Lahae Tumhari Sarna,
Tum Rakshak Kahu Ko Darna.
Aapan Tej Samharo Aapae,
Tino Lok Haank Te Kanpe.
Bhut Pishach Nikat Nahi Aawe,
Mahawir Jab Naam Sunaave.
Naasae Rog Hare Sab Pira,
Japat Nirantar Hanumat Bira.
Sankat Te Hanuman Chhudave,
Man Kram Wachan Dhyan Jo Lave.
Sab Par Ram Tapasvi Raja,
Tinke Kaaj Sakal Tum Saja.
Aur Manorath Jo Koi Lave,
Soi Amit Jiwan Phal Pave.
Charo Jug Pratap Tumhara,
Hai Parsiddh Jagat Ujiyara.
Sadhu Sant Ke Tum Rakhware,
Asur Nikandan Ram Dulare.
Asht Siddhi Nau Nidhi Ke Data,
As Bar Din Jaanki Mata.
Ram Rasayan Tumhare Pasa,
Sada Raho Raghupati Ke Dasa.
Tumhare Bhajan Ram Ko Pave,
Janam Janam Ke Dukh Bisrave.
Ant Kal Raghubar Pur Jai,
Jahan Janam Hari Bhakt Kahai.
Aur Devta Chit Na Dharai,
Hanumat Sei Sarva Sukh Karai.
Sankat Kate Mite sab Pira,
Jo Sumire Hanumat Bal Bira.
Jai Jai Jai Hanuman Gosai,
Kripa Karahu Guru Dev Ki Naahi.
Jo Sat Bar Path Kar Koi,
Chutahi Bandi Maha Sukh Hoi.
Jo Yah Padhe Hanuman Chalisa,
Hoi Siddhi Sakhi Gaurisa.
Tulsidas Sada Hari Chera,
Kije Nath Hriday Maha Dera.
|| Doha ||
Pawan Tanay Sankat Haran,
Mangal Murati Rup.
Ram Lakhan Sita Sahit,
Hriday Basahu Surbhup.
|| Siyawar RamChandra ki Jai ~ Pawansut Hanuman ki Jai ||
हनुमान चालीसा हिंदी पीडीऍफ़
Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi PDF
If you want to download Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi PDF Click the Download Button below to go Downloading page. From Downloading page you can download or print Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi.
हनुमान चालीसा को हिंदी पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करें. इससे आप डाउनलोड पेज पर पहुँच जायेंगे. जहाँ से आप हनुमान चालीसा पीडीऍफ़ को डाउनलोड कर सकतें हैं साथ ही आप चाहें तो इसे सीधे प्रिंट भी कर सकतें हैं.
Hanuman Chalisa Lyrics Hindi Video
- Vishwakarma Ji Ki Aarti – श्री विश्वकर्मा भगवान की आरतीVishwakarma Ji Ki Aarti – श्री विश्वकर्मा भगवान की आरती – विश्वकर्मा पूजा के दिन और किसी भी निर्माण को आरम्भ करने से पूर्व श्री विश्वकर्मा भगवान की आराधना और स्तुति अवस्य करें. इससे आपका निर्माण सही तरीके से संपन्न होगा. विश्वकर्मा भगवान ही सृजन और निर्माण के … Read more
- गौमाता की आरती : Gaumata Ki Aartiगौमाता की आरती : Gaumata Ki Aarti : गौमाता की आरती : Gaumata Ki Aarti || गौमाता की आरती || ॐ जय जय गौमाता, मैया जय जय गौमाता |जो कोई तुमको ध्याता, त्रिभुवन सुख पाता ||मैया जय जय गौमाता ……………… सुख समृद्धि प्रदायनी, गौ की कृपा मिले |जो … Read more
- Shankar Ji Ki Aarti | शिव शंकर जी की आरतीShankar Ji Ki Aarti | शिव शंकर जी की आरती करें और भगवान् शिव शंकर की परम कृपा प्राप्त करें. शिव शंकर जी की ॐ जय शिव ओमकारा आरती बहुत ही प्रसिद्ध आरती है. आप इस आरती से भगवान् शिव जी की आराधना और स्तुति करें. भगवान शिव … Read more
- Narmada Ji Ki Aarti – मैया नर्मदा जी की आरतीNarmada Ji Ki Aarti – मैया नर्मदा जी की आरती Narmada Ji Ki Aarti नर्मदा जी की आरती ॐ जय जगदानन्दी,मैया जय आनंद कन्दी ।ब्रह्मा हरिहर शंकर, रेवाशिव हरि शंकर, रुद्रौ पालन्ती ॥ॐ जय जगदानन्दी…………. देवी नारद सारद तुम वरदायक,अभिनव पदचण्डी ।सुर नर मुनि जन सेवत,सुर नर मुनि…शारद … Read more
- Ram Stuti – प्रभु श्री रामचंद्र जी की स्तुति अर्थ के साथRam Stuti : Shri Ramchandra Stuti – Shri Ramchandra Kripalu Bhaj Man, प्रभि श्री रामचंद्र जी की स्तुति – श्री रामचंद्र कृपालु भज मन, को अत्यंत श्रद्धा और भक्ति के साथ गायन करें, पाठ करें. प्रभु श्री रामचंद्र जी अवस्य आप पर कृपा करेंगे. श्री राम स्तुति की … Read more
- Shiv Chalisa Lyrics – Video, PDF, Download शिव चालीसा लिरिक्स, विडियोShiv Chalisa Lyrics : शिव चालीसा लिरिक्स, आज के पोस्ट में हम शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) को पढ़ेंगे. आप इसके विडियो को भी देख सकतें हैं. साथ ही अंत में शिव चालीसा पीडीऍफ़ डाउनलोड का भी बटन दिया गया है. जहाँ से आप इसे डाउनलोड कर … Read more
- Hanuman Chalisa Meaning in Hindi हनुमान चालीसा का हिंदी अर्थHanuman Chalisa Meaning in Hindi – हनुमान चालीसा का हिंदी अर्थ – Hanuman Chalisa Hindi Meaning, Video, PDF, Download.हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ विडियो, पीडीऍफ़, डाउनलोड. Hanuman Chalisa Meaning in Hindi हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ दोहा श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुरु सुधारि |बरनऊँ रघुवर … Read more
- Hanuman Ji Ki Aarti – Aarti Kije Hanuman Lala Ki श्री हनुमान जी की आरतीHanuman Ji Ki Aarti : Shri Hanuman Ji Ki Aarti श्री हनुमान जी की आरती – आरती की जय हनुमान लला की -Aarti Kije Hanuman Lala Ki. हनुमान जी के भक्तों इस ऑडियो को पहले अवस्य सुन लें. Hanuman Ji Ki Aarti || श्री हनुमंत स्तुति || मनोजवं … Read more
- Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi हनुमान चालीसा लिरिक्स हिंदी मेंHanuman Chalisa Lyrics Hindi : This post contains Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi with PDF Download and Hanuman Chalisa Hindi Video. हनुमान चालीसा ( Hanuman Chalisa ) एक बहुत ही शक्तिशाली श्लोक है. इसमें हनुमान जी की स्तुति और आराधना के 40 श्लोक हैं. जो कोई भी हनुमान … Read more
Know more about Lord Hanuman from Wikipedia.
Hanuman Chalisa Meaning