Mahavir Aarti – ॐ जय सन्मति देवा

om jai sanmati deva

Mahavir Swami Ji Ki Aarti – Om Jai Sanmati Deva …….महावीर स्वामी जी की आरती – ॐ जय सन्मति देवा ….. का प्रकाशन हमने इस पोस्ट में किया है.

भगवान महावीर जी की और दो आरतियों का प्रकाशन हमने इस साईट पर पहले से किया हुआ है. उस पोस्ट का लिंक इस पोस्ट में दिया हुआ है. आप महावीर जी की उन आरतियों को भी अवस्य देखें.

महावीर जी जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर हैं. उनकी आराधना और स्तुति के लिए आप इस आरती को माध्यम बना सकतें हैं.

ChemiCloud's Black Friday & Cyber Monday Deals are Here!

महावीर स्वामी जी की आरती – ॐ जय सन्मति देवा

om jai sanmati deva

|| श्री महावीर जी की आरती ||

ॐ जय सन्मति देवा,
प्रभु जय सन्मति देवा,
वर्द्धमान महावीर वीर अति,
जय संकट छेवा ।

ॐ जय सन्मति देवा ……

सिद्धार्थ नृप नन्द दुलारे,
त्रिशला के जाये,
कुण्डलपुर अवतार लिया,
प्रभु सुर नर हर्षाये |

ॐ जय सन्मति देवा ……

देव इन्द्र जन्माभिषेक कर,
उर आनंद भरिया,
रुप आपका लख नहिं पाये,
सहस आंख धरिया ।

ॐ जय सन्मति देवा ……

जल में भिन्न कमल ज्यों रहिये,
घर में बाल यती,
राजपाट ऐश्वर्य छोड़ सब,
ममता मोह हती ।

ॐ जय सन्मति देवा ……

बारह वर्ष छद्मावस्था में,
आतम ध्यान किया,
घाति-कर्म चूर-चूर,
प्रभु केवल ज्ञान लिया ।

ॐ जय सन्मति देवा ……

पावापुर के बीच सरोवर,
आकर योग कसे,
हने अघातिया कर्म शत्रु सब,
शिवपुर जाय बसे ।

ॐ जय सन्मति देवा ……

भूमंडल के चांदनपुर में,
मंदिर मध्य लसे,
शान्त जिनेश्वर मूर्ति आपकी,
दर्शन पाप नसे ।

ॐ जय सन्मति देवा ……

करुणासागर करुणा कीजे,
आकर शरण गही,
दीन दयाला जगप्रतिपाला,
आनन्द भरण तु ही ।

ॐ जय सन्मति देवा ……

महावीर स्वामी जी की स्तुति करने के लिए आप निचे दिए गए लिंक पर क्लीक करके अन्य प्रमुख महावीर भगवान की आरती को देख सकतें हैं.

Om Jai Mahavir Prabhu Aarti – ॐ जय महावीर प्रभु आरती

Mahavir Swami Ji Ki Aarti – Om Jai Sanmati Deva

mahavir

|| Bhagwan Mahavir Swami Ki Aarti ||

Om Jai Sanmati deva,
Prabhu jai Sanmati deva,
wardhman mahavir veer ati,
Jai sankat chewa.

Om jai sanmati deva ……

Siddhartha nrip nand dulare,
Trishla ke jaaye,
Kundalpur awtar liya,
Prabhu sur nar harshaye.

Om jai sanmati deva ……

Dev Indra janmavishek kar,
Ur aanand bhariya,
Rup aapka lakh nahi paaye,
Sahas aankh dhariya.

Om jai sanmati deva ……

Jal me bhinn kamal jyon rahiye,
Ghar me bal yati,
Rajpat aishwary chhor sab,
Mamta moh hati.

Om jai sanmati deva ……

Barah warsh chhadmawastha me,
aatm dhyan kiya,
Ghati-karm chur-chur
Prabhu kewal gyan liya.

Om jai sanmati deva ……

Pawapur ke bich sarowar,
Aakar yog kase,
Hane aghatiya karm shatru sab,
Shivpur jaay base.

Om jai sanmati deva ……

Bhumandal ke chandanpur me,
Mandir madhya lase,
Shaant jineswar murty aapki,
Darshan paap nase.

Om jai sanmati deva ……

Karunasagar karuna kije,
Aakar sharan gaddi,
Din dayala jagpratipala,
Aanand bharan tu hi.

Om jai sanmati deva ……

Also read

Mahaveer Chalisa महावीर चालीसा – 24वें तीर्थंकर की स्तुति

विडियो

महावीर स्वामी जी की आरती – ॐ जय सन्मति देवा (Mahavir Swami Ji Ki Aarti – Om Jai Sanmati Deva) यूट्यूब विडियो देखने के लिए निचे दिए गए विडियो में प्ले बटन को दबाएँ.

ॐ जय सन्मति देवा आरती
महावीर स्वामी जी की आरती

आप सब सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ श्री महावीर स्वामी जी की आर्त्गी करें. उनकी शिक्षाओं को जीवन में अमल में लायें. सभी प्राणियों के प्रति दया का भाव रखें. सत्य और अहिंसा का पालन करें.

आप सब अपने विचार हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकतें हैं.

कुछ अन्य प्रकाशन –

भगवान महावीर के बारे में जानकारी के लिए विकिपीडिया लिंक.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ChemiCloud's Black Friday & Cyber Monday Deals are Here!