Panch Parmeshthi Ki Aarti | पंच परमेष्ठी की आरती

Panch Parmeshthi Ki Aarti | पंच परमेष्ठी की आरती – पंच परमेष्ठी की एक सुप्रसिद्ध आरती – Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ….. यह विधि मंगल आरती कीजे ….. का प्रकाशन हम आज कर रहें हैं.

पंच परमेष्ठी का जैन धर्म में बहुत अधिक धार्मिक महत्व है. आज हम सब मिलकर पंच परमेष्ठी की स्तुति करेंगे.

जैन धर्म में पंच परमेष्ठी सर्व पूजिए हैं. जो परम पद स्थित हों उन्हें परमेष्ठी कहा जाता है.

पंच परमेष्ठी की आरती

पंच परमेष्ठी की आरती

यह विधि मंगल आरती कीजे,
पंच परम पद भज सुख लीजै।

प्रथम आरती श्री जिनराजा,
भवदधि पार उतार जिहाजा ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

दूजी आरती सिद्धन केरी,
सुमरत करत मिटे भव फेरी ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

तीजी आरती सूर मुनिंदा,
जनम-मरण दुःख दूर करिंदा ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

चौथी आरती श्री उवझाया,
दर्शन करत पाप पलाया ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

पाँचवीं आरती साधु तुम्हारी,
कुमति विनाशन शिव अधिकारी ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

छठी ग्यारह प्रतिमा धारी,
श्रावक बंदू आनंद कारी ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

सातवीं आरती श्री जिनवाणी,
धानत स्वर्ण मुक्ति सुखदानी ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

संजा करके आरती कीजे,
अपनो जनम सफल कर लीजे ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

सोने का दीपक, रत्नों की बाती,
आरती करूँ मैं, सारी-सारी राती ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

जो कोई आरती करे करावे
सो नर-नारी अमर पद पावे ॥

यह विधि मंगल आरती कीजे ………..

आदिनाथ भगवान की स्तुति करें – Om Jai Aadinath Deva Aarti | ॐ जय आदिनाथ देवा आरती

Panch Parmeshthi Ki Aarti

Panch Parmeshthi

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije,
Panch Param Pad Bhaj Sukh Lije.

Pratham Aarti Shri Jinraja,
Bhavdadhi Paar Utaar Jihaja.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Duji Aarti Siddhan Keri,
Sumrat Karat Mite Bhav Feri.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Tiji Aarti Sur Muninda,
Janam Maran Dukh Dur Karinda.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Chouthi Aarti Shri Uvjhaya,
Darshan Karat Paap Palaya.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Paanchvi Aarti Sadhu Tumhari,
Kumati Vinashan Shiv Adhikari.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Chhathi Gyarah Pratima Dhari,
Shravak Bandu aanand Kaari.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Saatvi Aarti Shri Jinvani,
Dhanat Swarn Mukti Sukhdani.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Sanja Karke Aarti Kije,
Apno Janam Saphal Kar Lije.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Sone Ka Deepak, Ratno Ki Baati,
Aarti Karun Main Saari-Saari Raati.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Jo Koi Aarti Kare Karave,
So Nar Nari Amar Pad Paave.

Yah Vidhi Mangal Aarti Kije ………….

Shantinath Bhagwan Ki Aarti शांतिनाथ भगवान की आरती

विडियो

पंच परमेष्ठी की आरती (Panch Parmeshthi Ki Aarti) यूट्यूब विडियो हमने निचे दिया हुआ है. पंच परमेष्ठी के चरणों में श्रद्धा के साथ सिर झुका कर पहले प्रणाम करें फिर इस विडियो को देखें.

पंच परमेष्ठी की आरती

विडियो सोर्स – यूट्यूब

यह विधि मंगल आरती कीजे – पंच परमेष्ठी की आरती

विडियो श्रोत – यूट्यूब विडियो

पंच परमेष्ठी के बारे में कुछ जानकारी

जैन धर्म में पंच परमेष्ठी को श्रेष्ठ स्थान प्राप्त है. पंच परमेष्ठी सर्व पूजिए होतें हैं. जो परम पद में स्थित हों उन्हें पंच परमेष्ठी कहा जाता है.

पंच परमेष्ठी हैं –

  • अरिहन्त
  • सिद्ध
  • आचार्य परमेष्ठी
  • उपाध्याय परमेष्ठी
  • मुनि
पंच परमेष्ठी किन्हें कहा जाता है?

जो परम पद स्थित हों उन्हें पंच परमेष्ठी कहा जाता है. जैन धर्म में पंच परमेष्ठी का श्रेष्ठ स्थान है. पंच परमेष्ठी सर्व पूजित होतें हैं.

पंच परमेष्ठी कौन हैं?

पंच परमेष्ठी हैं – अरिहन्त, सिद्ध, आचार्य परमेष्ठी, उपाध्याय परमेष्ठी, मुनि.

इस पोस्ट में किसी भी प्रकार के सुधार के लिए आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें. साथ ही अगर आप कोई सुझाव देना चाहतें हैं या फिर आप अपने विचार अन्य लोहों के साथ साझा करना चाहतें हैं तो आप हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकतें हैं.

आप सबसे निवेदन है की कृपया कमेंट लिखें परन्तु वेबसाइट का नाम नहीं लिखें.

हमारे कुछ अन्य प्रकाशनों को भी देखें –

Shri Ghantakarna Mahavir Ji Aarti श्री घंटाकर्ण महावीर जी आरती

Aadinath Aarti – आदिनाथ भगवान की आरती

नाकोड़ा भैरव जी की आरती Nakoda Bhairav Aarti

24 Tirthankar ki Aarti | चौबीस तीर्थंकर की आरती

Leave a Reply

Your email address will not be published.